Чем утеплить дачный дом

Сейчас используемые технологии утепления стенок опираются приемущественно на два термоизоляционных материала: пенополистирол и минеральную вату. Коэффициент теплопроводимости показывает на их схожесть.

Но в отличие от теплопроводимости они существенно отличаются паропроницаемостью, эластичностью, огнестойкостью, также реакцией на химикалии. Какой из этих материалов лучше подойдет к утеплению стенок тех либо других строй конструкций, зависит обычно от коэффициента паропроницаемости.

Пенополистирол

Материал, в большинстве случаев используемый для утепления в виде плотных плит. Имеет низкую поглощаемость и огромное диффузионное сопротивление, другими словами слабо пропускает пар и воду. Препятствуя пропуску влажности стенок наружу, это время от времени приводит к цветению стенок снутри помещения.

Такое явление может проявиться в помещениях, где нет исправной вентиляции либо стенки уже мокроватые, к примеру, в итоге длительного отсутствия подогрева помещения и конденсации водяных паров на «холодных» участках стенок.

Утепления наружных стенок в большинстве случаев производится беспрессовым пенополистиролом EPS-70, пореже EPS-50. В местах с завышенной влажностью (на уровне цоколя построек либо подвальные помещения) употребляют пенополистирол «гидро» либо экструзионный пенополистирол XPS.

Минеральная вата

Заглавие минеральная вата показывает на созвучность с каменной ватой и стекловатой.

В отличие от плит пенополистирола вата обладает высочайшей эластичностью, как следует, просто доставляется и устанавливается даже в недоступных местах. Обеспечивает красивое «дыхание» стенки, но при попадании под воздействие воды длительно сохнет.

При всем этом теплозащитные характеристики ваты несколько уменьшаются. Для утепления стенок употребляется минеральная вата с различной средней плотностью в спектре от 50-60 кг/м3 до 140-160 кг/м3.

Эффективность утепления зависит, сначала, от толщины термоизоляционного слоя. Высота слоя должна быть минимум 100 мм, но при всем этом стоит использовать минеральную вату с более высочайшей плотностью, для роста термический изоляции стенки. С другой стороны, не следует также переусердствовать с шириной теплоизолятора, так как слой выше 200 мм может стать предпосылкой заморочек с непостоянностью покрытия и с течением времени могут показаться трещинкы и отслоения термоизоляции. Перед тем как утеплять стенки.

Перед принятием решения о методе утепления нужно проверить состояние фасада и соответственно приготовить базу. При способности следует окончить работы по монтажу электронной системы, антенных и телефонных проводов, что может быть существенно проще, чем выполнение этого после утепления стенок. Эти провода выводится через отверстия, пробуренные во наружной стенке, и закрепляются связками на поверхности стенки.

Маленький поперечник проводов не станет помехой для приклеивания теплоизоляции, но теплоизолятор стопроцентно заслонит их. Необходимо также направить повышенное внимание, чтоб во время механического бурения теплоизолятора не разрушить эти провода. Для этого провода должны проходить по прямым линиям, а перед состыковкой плит необходимо подчеркнуть их ход. Если в планах имеется подмена окон, то идеальнее всего это сделать перед утеплением стенок.

Таким макаром, отпадает необходимость в канительной отделке откосов на теплоизоляторе. Также можно переместить новые окна поближе к наружной поверхности стенки, для уменьшения утрат тепла на месте монтажа окон.

Новые окна стоит заказать незначительно наименьшими по ширине, так как 3-х либо четырехсантиметровый зазор меж оконным отверстием и рамой сделает вероятным утепление откосов, потому что монтажная пена, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Строения, которые не были за ранее заштукатурены, обычно, не нуждаются в особых процедурах, готовящих базу для утепления.

Вероятные огромные повреждения стенок дополнительно выравниваются цементным веществом, а целую поверхность нужно зачистить щеткой. Но если на стенке имеются соляные либо жирные образования, смолистые пятна, необходимо, сначала, установить и убрать причину их появления. Предпосылкой засоления может быть нехарактерная гидроизоляция, а тогда при накрытии теплоизолятором может наступить суровая увлажненность стенки.

В свою очередь жирные загрязнения сделают неосуществимым приклеивание утепления, что в предстоящем может привести к выступам и отпаданию материала. Такие пятна имеют свойство появляться вдоль основных дымопроводов, которые не имеют железных либо глиняних вкладок.

В промышленных районах фасад может также быть покрыт отложениями, которые необходимо убрать при помощи мочалки и детергентов. Такие процедуры нужно выполнить и на заштукатуренных стенках, при всем этом следует дополнительно проверить, довольно ли прочно штукатурка держится на базе.

Если штукатурка отпадает либо имеет сетку трещинок, следует убрать покоробленные куски и наложить новый слой из цементно-известковой штукатурки.

В старенькых домах слабенькие известковые штукатурки также нуждаются в переделке.

Внимание! Чтоб не повлечь повреждения, за ранее наложенного штукатурного слоя, следует повременить около 2-ух недель с проведением работ по утеплению.

Плитка настенная «Монте-Карло» 25х35 см 1.58 м2 цвет бежевый

Плитка настенная «Монте-Карло» – отделочный материал для ванной комнаты или других помещений санузла. Облицовочный материал выполнен в бежевых тонах, подходит для создания уютного и элегантного интерьера. Настенная плитка имеет глянцевую поверхность, за которой легко ухаживать. Глазурь устойчива к высоким температурам (до 150 градусов) и химическому воздействию. Купить настенную плитку «Монте-Карло» в магазине можно по лучшей цене.

Преимущества: