Имитация бруса и натуральная половая доска – идеальное сочетание для «русского кантри».

О древесной породе как исключительном природном материале, который потрясающе проявляет себя и в серьезном строительстве, и в отделке, написаны тыщи статей и отдельных книжек. Уникальные характеристики древесной породы позволяют создавать в древесном доме лучший локальный климат, обеспечивать естественную вентиляцию, комфортабельную температуру и влажность воздуха, что положительно сказывается на здоровье и настроении живущих в доме людей.

И с эстетической точки зрения дерево является бесспорным фаворитом, оставляя далековато сзади все самые новомодные и сверхтехнологичные строй и материалы отделки. Не много найдется людей, которые не считают природную древесную текстуру неповторимой, доброкачественной и универсальной, подходящей для всех домов и всех типов помещений – от кухонь и бань до спален. Очевидно, сначала предполагаются помещения в личных пригородных домах и дачных домиках, где единение с природой средством дерева в интерьере является более животрепещущим и нужным.

Особенности оформления интерьеров с использованием имитации бруса

Имитация бруса – это разновидность пиломатериала, находящаяся кое-где в центре меж строганой доской и вагонкой. От строганой доски таковой «брус» отличает наличие профиля и крепления (шип и паз). А от вагонки – более естественный внешний облик, имитирующий профилированный брус, и, обычно, большая ширина самой доски.

При оформлении интерьера комнаты либо всего дома в деревенском либо, как на данный момент молвят, кантри стиле, со стенками, отделанными имитацией бруса, совершенно смешивается классическая половая доска, которая должна гармонировать не только лишь по самой текстуре, да и по типу обработки.

Древесную породу можно обрабатывать как укрывистыми материалами (алкидными красками), так и лессирующими пропитками (масло, лак, морилка). Но, очевидно, «закрашивать» имитацию бруса либо половую доску – это очень непонятный метод сотворения комфортного и натурального интерьера. А вот внедрение лаков и масел не только лишь подчеркнет эстетичность и достояние древесного рисунка, да и даст дереву существенно более доброкачественную защиту.

В отличии от масляных красок, просто создающих защитно-декоративную пленку на поверхности, лессирующие составы способны просачиваться в дерево на глубину до 1-го сантиметра, защищая материал от сырости, вредного воздействия солнечного света и угрозы расселения микробов.

Гвоздика гренадин «Реверанс Ароматный Сад», 2 г

Гвоздика гренадин «Реверанс Благоуханный Сад» растет до 50-70 см, зацветает на 2-ой год. Цветочки маленькие (до 5 см в поперечнике), махровые с зазубренными лепестками красноватого и желтоватого цветов, очень приятно пахнут. Употребляются для дизайна клумб, срезки в букеты. Растение холодоустойчивое, нетребовательное, любит легкие земли. Период цветения — с июня по август.