Как сделать маленькую ванну комфортной

В глянцевых журнальчиках ванная комната смотрится как шикарный салон. Сияние и сияние, любая мелочь на собственной полочке, из окна можно наслаждаться прелестной природой и тучами, проплывающими по небу. Есть место тренажеру, солярию, кушетке для отдыха. А что мы имеем в типовом жилище? Совмещенный санузел площадью 3-5 кв. метра, который и комнатой-то не решишься именовать. Но если дизайнер берет на вооружение лозунг "лучше меньше, да лучше", итог возможно окажется впечатляющим. Сейчас мы познакомим вас с приемами, позволяющими сделать маленькое помещение ванной полностью комфортабельным, прекрасным и современным.

Планировка и размещение сантехники продиктовано расположением стояков, разводкой труб жаркой и прохладной воды. Более жесткая привязка - унитаза к канализационному стояку. Обычно эту часть зашивают в короб, который не много веселит глаз. Если стояк уже существует, то лучше его не только лишь упрятать, да и использовать очень правильно, к примеру, спрятать в него бачок. Если же вы прибегли к перепланировке, то спектр решений существенно расширяется. Методом правильной установки сантехники уже можно выиграть часть полезной площади. Современная сантехника позволяет располагать раковины и унитазы на одной низкой перегородке с различных сторон, что иногда обеспечивает экономию места и функциональное разделение санузла. Есть современные модели унитаза с устройством глубочайшего смыва, который крепится прямо к стенке. Такое решение не только лишь помогает сберегать место, да и делает дополнительные удобства для мытья унитаза.

Перегородка может делить также ванну и раковину, раковину и душевую кабинку, которая таким макаром накрепко изолируется. Главное же достоинство таковой перегородки в том, что она прячет внутри себя систему трубопроводов.

Установка трубопроводов сантехнического оборудования вероятен и в примыкающих к стенкам ванной низких цоколях. Это уменьшает время и цена строй работ, ведь в данном случае возможно обойтись без услуг каменщика и штукатура. Интегрированные объекты сантехники оформляются по-разному. Более популярны оболочки-выступы высотой до 1 метра, верхние поверхности которых употребляются как полки. Цокольные элементы могут облицовываться плиткой, оклеиваться обоями либо отделываться древесной породой.

Разделителями места могут стать и поболее многофункциональные вещи, предметы мебели, к примеру, в небольшом санузле зоны туалета и умывальника можно отделить друг от друга узеньким шкафом с выдвижной секцией, а сам шкаф расположить на электронагревателе, дополняющем систему электрообогрева пола либо другом применяемом в ванной предмете. Для полного комфорта расстояние от перегородки либо стены шкафа до унитаза должно составлять более 25 см. Монтажный узел сантехнического оборудования с облицовочной панелью, интегрированный в угол, отбирает минимум полезного места.

Огромные перспективы открывают угловые решения. В углу может отлично поместиться стиральная машина и маленькая угловая кладовая над ней, время от времени отлично вписывается ванна, раковина, унитаз, освобождая "классические" свои места.

Угловая душевая кабина позволяет достигнуть комфорта на малой площади. Для тесноватых помещений таковой вариант оптимален: центр вращения двери можно устанавливать персонально, можно также приобрести кабины с угловым входом, с раздвижными дверями, также круглой и пятигранной формой. Благодаря корпусу из натурального стекла она совсем не загромождает место. В совершенно маленьких ванных можно ограничиться только душем и отрешиться от встроенного поддона, по этому комната будет казаться просторнее. Таковой душ может отделять от остального места ванны только легкая стеклянная перегородка, которая защищает помещение от брызг.

Бывает, что охото иметь в собственном распоряжении максимум нужной сантехники, расширенный набор удобств. Но если ее расположить обычным образом, совершенно нельзя будет оборотиться. В данном случае на помощь могут прийти неординарные решения. К примеру, необыкновенная конфигурация помещения ванной таит резервы и может дать достаточно достойные внимания решения. Под прямым углом оборудование может и не уместиться, но смена угла установки оборудования обеспечит открытый доступ к нему.

Повысить вместительность комнаты поможет "эластичная" организация полезного места. К примеру, применение мобильный умывальник из акрила, который благодаря крепкому шарниру, просто меняет свое положение. Таковой же поворотный шкафчик, установленный в углу душевой кабины. Совмещение настоящей ванны с душевой кабиной. При схожих решениях для зрительного объединения всех частей места цоколь ванной и стенки лучше облицевать одним и этим же материалом.

Цвет в ванной задают в главном стенная и напольная плитка. Тут действует общее для всех типов помещений правило: светлые тона и прозрачные материалы визуально расширяют место, черные уменьшают. Откажитесь от черных либо очень ярчайших тонов плитки, от плитки с большим рисунком. Сверкающие поверхности тоже не подходят - они утяжеляют воспоминание. Поверхности и плитки и мебели лучше выбирать матовые. Уложенная на искосок напольная плитка визуально наращивает помещение.

Света в ванной комнате должно быть разумное количество, так как это не хирургическая операционная. Функционален осветительный прибор в зоне зеркала.

Мебель и оборудование. В ванной комнате принципиально нормально использовать способности для хранения вещей, не жертвуя при всем этом свободным местом. Специально для маленьких ванных комнат разрабатываются малогабаритные ванны, душевые установки, зеркала, шкафы, компактная мебель. Малогабаритная светлая мебель из одной и той же коллекции присваивает помещению легкость. Удобной и комфортным возможно окажется стеллаж на роликовых опорах из блестящего металла с выдвижными контейнерами из проволочной сетки. Место под столешницей умывальника и над ним очень используем для размещения полок и шифанеров.

Под столешницей можно упрятать даже стиральную машину.

Если же для мебели места совершенно не находится, то будем очень использовать место стенок, поточнее, стеновых ниш и полок.

Зеркала относят к обычным приемам зрительного роста места. В нашем случае без зеркала точно не обойтись. Оно тут уместно как нигде - и функционально, и эстетично, и визуально расширяет место. Можно добавить ему универсальности: чтоб оно не просто висело на стенке, а к тому же служило дверцей шкафчика для мелочей. Если ванная недостаточно освещена, дополнительным удобством может стать крепящееся на стенке зеркало с меняющимся углом наклона.

Отопительные элементы, полотенцесушители, без которых сейчас обходится изредка какая ванная, тоже требуют собственного места. Подумаем, не можем ли мы сделать их функциональными. К примеру, перевоплотить полотенцесушитель в опорную систему, которая поддерживает маленькую полочку для нужных мелочей и сразу служит опорной системой для раскладного экрана ванны из оргстекла (красивая и удобная кандидатура занавеске).

Маленькое место обязует до мелочей обмыслить оформление, чтоб ванная вышла эстетичная и многофункциональная. Наши союзники - цвет, свет и форма. Если начальный вариант планировки не отвечает вашим задачкам, ее можно поменять в разумных границах и с достижением максимума комфорта. Чтоб использовать каждый сантиметр в собственной ванной, посоветуйтесь с специалистами, которые сумеют предложить для вас рациональные варианты.

Цилиндр перфорированный Al 60 C PB ключ-ключ, золото

Цилиндр перфорированный Al 60 C PB ключ-ключ, золото пользуется большой популярностью благодаря прибыльному сочетанию эксплуатационных черт, достаточного уровня секретности (23 тыс. вариантов композиций), незаурядных эстетических свойств и применимой цены. Длина цилиндра составляет 60 мм при центральном расположении крепежного отверстия, что в большей степени отвечает техническим требованиям к врезным замкам внутренних и входных дверей стандартной толщины (35-45 мм).

Достоинства:

Мы ждем вас в магазинах компании, где перфорированные цилиндры серии Al 60 вы можете приобрести на прибыльных сервисных и денежных критериях.