Офисы с открытой планировкой окончательно завоевали рынок

Летом 2013 г. 90% столичных компаний предпочитало арендовать кабинеты типа open space. Такие данные приводят аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.
Данный формат быстро распространяется не только лишь в столице, да и в других русских городках, также в почти всех странах мира. «Мне кажется, кабинет грядущего – это open space, где все посиживают совместно, – считает Андрей Ященко, топ-менеджер мебельного холдинга MZ5. – Более того, интенсивно будет употребляться подход hot desking, когда люди сумеют работать за хоть каким столом, который им нравится».

Говоря об особенностях открытых пространств, нельзя не упомянуть о 2-ух основных недочетах, которые им присущи. Это нехорошая шумоизоляция и завышенный риск передачи респираторных зараз.

1-ая неувязка отчасти решается путём установки наушников с микрофонами для внутренних переговоров, внедрением систем перегородок, акустических потолков. Последние отлично поглощают звук снутри помещения и делают неплохую акустику. Созданием таковой продукции, к примеру, занимается шведская компания Ecophon.

Но направить внимание необходимо не только лишь на материалы, да и манеру поведения служащих. Как пишет Питер Пост, создатель книжки «Преимущества этикета в бизнесе», если избегать назойливой звучной трепотни, оставленных без присмотра трезвонящих мобильников, неумеренного использования парфюмерии, то пребывание в любом помещении будет комфортабельным.
Настолько же отлично можно защититься от респираторных зараз. Ведь наилучший метод в этом случае не исцеление заболеваний, а их предотвращение. К примеру, учёные из Норвегии установили, что чем больше цветов в кабинете, тем меньше сотрудники уходят на больничный. Спецы разъясняют, что растения и земельные бактерии нейтрализуют летучие органические составляющие воздуха, которые плохо оказывают влияние на здоровье. А вьющиеся растения в кабинетах с открытой планировкой способны стать ещё одним элементом разделения места, которые можно расположить на перегородках.
Но все недочеты перечёркивает неограниченное количество плюсов оpen space. Сюда можно отнести как психические причины – возможность более активной коммуникации служащих, чувство одной «команды», так и практические «плюсы». Open space позволяет сберегать на потреблении электроэнергии, легче и резвее создавать ремонт, проводить тренинги и мастер-классы прямо на рабочем месте без выделения дополнительных площадей.

Организация подобного места несколько отличается от кабинетной системы. Сначала повышенное внимание следует уделить разделению: ведь разграничивать место для работы, отдыха и переговоров можно не только лишь при помощи стенок.

И тут можно использовать те же приёмы, которые употребляются дома, в фаворитных сейчас «студийных» интерьерах. К примеру, отлично зарекомендовавшее себя дизайнерское виниловое покрытие Art Vinyl в 2013 г. было расширено новейшей коллекцией – LOUNGE. Она экологична, обладает завышенной износостойкостью и предназначена не только лишь для жилых, да и коммерческих помещений. Коллекция содержит в себе 15 дизайнов «под дерево» в формате планок и 6 дизайнов «под камень» в виде плиток. Модульный формат позволяет создавать разные геометрические картинки, чередовать элементы «под дерево» и «под камень», не прибегая к монтажу порожков. «Индивидуальный набросок пола помогает разграничить рабочие и проходные зоны, зрительно прирастить место, придать кабинету уникальный стиль», – ведает Илья Соловьёв, управляющий по продукт-маркетингу виниловых напольных покрытий Tarkett в Рф, 1-го из глобальных фаворитов в производстве напольных покрытий.

Формат open space предъявляет особенные требования и к выбору мебели. В эталоне она должна быть трансформируемой и мобильной – по мере надобности её можно стремительно сдвигать, образуя, к примеру, столы для переговоров. Очень отлично воплотить схожую идею удалось японской компании Atelier OPA. В маленькую тумбочку ей удалось поместить целый кабинет! Открыв её, можно узреть стол со стулом, несколько полок для документов. Сложить и разложить такую тумбу можно практически за одну минутку.
Обычная кабинетная система зародилась ещё в 19 веке, с того времени в жизни человека поменялось очень почти все. И совсем закономерно, что на замену старенькому деловому формату приходит новый, более точно отвечающий требованиям нынешнего времени.

Насос дренажный KARCHER SP 2 Flat 1.645-501.0


Погружной насос с функцией откачки до дна SP 2 Flat предназначен для работы с незапятанной либо слабозагрязненной водой с частичками примесей размером до 5 мм. Малогабаритный аппарат исходного класса является хорошим решением для откачки малых бассейнов и ликвидации последствий утечки воды (к примеру, из стиральных машин). Керамическое контактное уплотнительное кольцо с масляной камерой существенно продлевает срок службы насоса. Поплавковый выключатель, входящий в набор, можно использовать для автоматической работы. Насос обустроен раскладными ножками, что позволяет осушить емкость либо помещение до уровня воды в 1 мм, добившись так именуемого «эффекта сухой швабры». Система Quick Connect обеспечивает оперативное подсоединение шлангов поперечником 1 1/4".