Углеволокно — материал будущего в строительстве

Изделия из тканей, волокон, шнуров и лент, выполненных из современных углеводородов, удачно соперничают по всем эксплуатационным показателям с обычными нам изделиями из стали и бетона. При всем этом они имеют в 10-ки, а иногда и в сотки раз наименьшую толщину и вес. Как можно разъяснить человеку с закоренелыми взорами тот факт, что пропитанный отвердевшей смолой холст шириной всего 3 мм прочнее по всем показателям, чем техно фанера 15 мм? Только опытным и демонстративным путём.

Углеволокно — материал будущего, родом из прошлого

Материал был открыт Томасом Эдисоном в 1880 году в рамках исследовательских работ нити лампы накаливания. В последние 10 лет, с подачи забугорных коллег в виде поставок дорогостоящих изделий из углеволокна, российские разработчики и производители занялись реанимацией углеводородных проектов, начатых в русский период, по всем фронтам.

Всем понятно, что углерод нужен в хоть какой форме, в каждой отрасли индустрии. Это создание практически всего, что изготовлено не из металла, стекла, дерева либо бетона. Но основным его преимуществом будет то, что он способен не только лишь дополнить классические материалы, да и поменять их с выгодой для человека и природы.

Видеорепортаж о русском производстве углеволокна

Углеволокно в строительстве

Этот современный материал начинает воспользоваться спросом у ремонтников и строителей. Предпосылки этого кроются в свойствах его компонент:

  1. Высочайшая крепкость нитей, из которых сотворено полотно.
  2. Исключительная адгезия полимерного связывающего (эпоксидного клея).

Композиция этих параметров даёт высшую эффективность при устройстве внешнего армирования железобетонных, кирпичных и древесных конструкций. Усиленный таким макаром элемент получает дополнительно до 65% прочности на извив и до 120% прочности на сжатие. Это звучит маловероятно, но проведённые согласно ГОСТ, ТУ и СНиП тесты подтверждают это.

Тесты балок, армированных углеволокном, на видео

Усиленные углеволокном ж/б элементы — тесты на видео

Тому, кто собирается строить каменный дом либо бассейн, делать полный ремонт, либо реставрацию, стоит задуматься о карбоновом усилении. Существенное повышение прочности позволяет уменьшить объём материала базы. Другими словами, холст держит большие нагрузки, главное, было бы на что его приклеить.

Так, армирование композитом наращивает крепкость на сжатие практически в два раза с 280 кН до 520 кН (см. видео испытаний). Это означает, что объём опорного элемента — несущей стенки, колонны, столба — можно смело уменьшать на 60–80%. Особенное значение это имеет для отдалённых районов, куда затруднена доставка тяжёлого стройматериала.

2-ая основная область внедрения карбона в строительстве — реставрация несущих каменных частей. Оклеечным армированием восстанавливают опоры и балки бетонных мостов. Это более ответственные муниципальные объекты и их надёжность доверяют углеволокну. В личном строительстве нагрузки в 10-ки раз ниже, а означает, усиление фундамента либо углов стенок будет с большим припасом прочности. Это красивая кандидатура обычным методам — подливка фундамента бетоном либо установка схожих стенок.

Ещё одно полезное свойство композитного материала — его нетоксичность и безвредность после полимеризации. В готовом виде он имеет глянцевую поверхность и не вступает в реакцию с водой. Это будет любопытно для того, кто решил возвести бассейн, водоём, кессон, силосную яму, отстойник либо каменный септик. Для этого довольно будет возвести стенки в полкирпича с кладочной сетью и оклеить с обеих сторон углеволокном. Застывший материал будет служить гидроизоляцией. Его установка аналогичен устройству армировочной сетки для теплоизолятора.

Цена таких работ будет составлять:

  1. Углеволоконный холст — от 20 до 30 у. е. за 1 м2.
  2. Полимерное связывающее с отвердителем — от 3 до 5 у. е. по расходу на 1 м2.
  3. Услуги по усилению каменных конструкций под ключ в среднем по Рф стоят 125 у. е. за 1 м2. В цена заходит расчёт, доставка, материал и работа.

Применение углеволокна для ремонта

Характеристики холста быть поначалу гибким и эластичным, а после пропитки смолой только крепким, можно (и необходимо!) использовать и в ежедневной жизни. В главном это касается ремонта либо подмены сломанных пластмассовых деталей. При помощи этого материала можно склеить фактически всё, а то, что склеить по каким-то причинам нельзя, можно воссоздать, используя испорченную деталь в качестве матрицы.

Ремонт стержня из стеклопластика

Разглядим возможность ремонта ручки молотка либо топора с помощью углеволоконного рукава. Большая часть полупрофессиональных ударных инструментов имеют рукояти из материала на базе стекловолокна — такого же, что употребляют для производства качественных хоккейных клюшек.

Для ремонта будет нужно:

  1. Инструмент — тиски, ротационная шлифмашина с наждачкой, направляющая струбцина, строительный фен, кисти.
  2. Материал — рукав из углеволокна либо холста, прочный двухкомпонентный клей, синтетическая смола и отвердитель. Всего клеящей консистенции будет нужно около 50 мл.
  3. Защитные средства — очки, респиратор, резиновые перчатки.

Порядок работы:

  1. Зачистить края разлома шлифмашиной, сохраняя место контакта.
  2. Зажать в тисках одну часть и выставить на струбцине вторую, примерив по плоскости.
  3. Нанести на контактные поверхности (разлом) клей и соединить две части на струбцине. Обмазать клеем место разлома. Кропотливо проверить соосность обеих частей. Время выдержки — 6–8 часов (по аннотации).
  4. Снять струбцину и зачистить место соединения, сделав заглубление в тело стержня на 1–2 мм.
  5. Сделать разметку. Т. к. оклейка рукавом будет выполняться в два шага, верхний слой перекроет нижний. От оси соединения отложить для первого слоя — 3,5 см, для второго — 6 см в каждую сторону. Отрезать два кусочка рукава по размерам.
  6. Сделать полимерный раствор из смолы и отвердителя в пропорциях согласно аннотации и обильно нанести его на место соединения по наименьшей разметке.
  7. Завести отрезок рукава к месту приклеивания и аккуратненько уложить его на клей и обжать руками.
  8. Потом нанести ещё один слой клея и завести 2-ой (больший) отрезок рукава. Придавить его аналогичным образом. Пропитать весь участок клеем.
  9. Сделать временный зажим — приложить с 2-ух сторон полосы упругого материала, замотать скотчем и сдавить струбцинами (не очень туго). Время выдержки — 6–8 часов.
  10. 1Зачистить место соединения шлифмашиной и довести вручную.
  11. На техническом уровне изделие готово, его можно использовать с обыкновенной нагрузкой через 12 часов. Отремонтированное изделие можно окрасить.

Ремонт ручки из стеклопластика на видео

Технологию ремонта предлагает компания SRS (означает, речь идёт о проф спорте — несложно представить, какие нагрузки выдерживает изделие после ремонта).

При помощи углеволокна обозначенным методом можно также починить вещи, которые ранее было принято подменять:

  1. Ножки мебели.
  2. Ручки пылесоса, зонтика либо ножика.
  3. Корпуса бытовой и офисной техники, инструмента.
  4. Оправы очков (пригодится карбоновая нить либо лента).
  5. Всякую неметаллическую деталь автомобиля, мототехники, велика — от бампера до дверной ручки.
  6. Пластиковое окно либо подоконник и почти все другое.

Непременно, весь диапазон плюсов и способностей передового функционального материала нереально показать в одной статье. Домашнему мастеру довольно знать о нём одно — для того, кто имеет в арсенале холст и ленту из углеволокна и эпоксидные составляющие, задачи ломаного пластика не существует.

Заглушка IEK на 12 модулей

Заглушка IEK на 12 модулей? белоснежного цвета? сделана для установки в распределительных щитах. Изделие выполнено из особенного негорючего пластика для увеличения уровня безопасности в помещении и защиты людей в случае появления нештатной ситуации в электросистеме. Модульная конструкция элемента позволяет правильно использовать место в распределительном шкафу и закрыть только те отверстия в фальшпанели, в каких отсутствует оборудование. Заглушки накрепко защитят щит от попадания сторонних предметов и пыли, также дадут более опрятный вид боксу с устройствами.

Достоинства: