В ЖК «Одинбург» стоят лифты с оборванными тросами

В редакцию "Обычное Одинцово" обратились обитатели ЖК "Одинбург", которые поведали об страшном состоянии лифтов в их домах. Редакция опубликовала их письмо на сто процентов:

"За перспективной рекламой и прекрасными баннерами прячется большая неувязка! В ЖК "Одинбург" фактически во всех подъездах не работают лифты! Люди обязаны подниматься до квартиры пешком на 20-й этаж и выше. Администрация городка и жилищная инспекция бездействует! И дело не только лишь в неудобстве подниматься пешком...

Например, во 2-ом подъезде (Северная, д. 5 корп. 3, 2 подъезд) дома из трёх лифтов уже более одного года работает только один, самый небольшой. Который тоже, возможно, скоро выйдет из строя из-за неизменных поломок. В неисправных лифтах ОБОРВАНЫ лифтовые ТРОСЫ! В хоть какой момент это может произойти и с этим небольшим лифтом! В этот момент в кабине могут находиться люди.

Обитатели с малеханькими детками, колясками, с продуктами и вещами, просто не могут попасть домой! Люди на руках поднимают вещи и строй материалы в свои квартиры, платят обезумевшие средства грузчикам за подъем наверх по лестнице. Ведь в наимельчайший лифт просто ничего не влезает. Никто, естественно, средства им не вернёт.

Застройщик ООО "РАПО" устанавливает бракованное лифтовое оборудование, что подтверждено многократной проверкой. Управляющая компания АО "УЖХ" закрывает глаза на всё происходящее и бездействует в решении заморочек дома. Три года дом находится на гарантии застройщика, который не только лишь не чинит лифтовое оборудование, но ещё и продолжает устанавливать эти дефектные лифты в новых корпусах. В 4-ом корпусе дома (Северная, д.5 корп. 4) неувязка с работой лифтов была найдена уже после приёмки квартир жильцами. Через год застройщик сдает новый корпус с этими же лифтами, только наполняя кармашек от реализации новых квартир.

Обитатели дома брошены в одиночку управляться со собственной неувязкой и биться в закрытые двери чиновников!
Остается только надежды, что при обрыве очередных лифтовых тросов, не пострадают люди..." .

Напомним, что в согласовании с законодательством надзор за безопасностью лифтов ведет Ростехнадзор – конкретно туда жильцы могут обратиться с жалобой на неисправность лифтов.

За деятельностью управляющих компаний очень интенсивно надзирают жилищные инспекции, они же могут наложить взыскания вплоть от отзыва лицензии у УК. Что касается работы застройщика, который устанавливает бракованное оборудование, его деяния попадают, с одной стороны, под Уголовный кодекс, а с другой – под закон о саморегулировании в строительной отрасли (положения Градостроительного кодекса). При всем этом отметим, что согласно реестру Государственного объединения строителей ООО «РАПО» ни в какой СРО не состоит.

Отметим, что компания-застройщик ООО «РАПО» принадлежит зарубежным юридическим лицам, ее уставной капитал составляет 150 млн рублей.

Рамка для розеток и выключателей Schneider Electric Unica Top 3 поста грей/графит

Рамка создана для монтажа розеток серии Unica «Tор». Сделана в современном стиле и станет безупречным дополнением дизайна. Для производства изделия применены экологически незапятнанные материалы, которые навечно сохраняют первозданные свойства и не выделяют токсических веществ. Крепление делается средством штатных защелок снутри корпуса. Приобрести продукт надежного евро производителя можно в магазинах сети.

Достоинства: