Зимняя консервация деревянных конструкций

Строительство пригородного дома, дачи и даже бани – занятие хлопотное. Беря во внимание экономические происшествия, многие предпочитают на данный момент строить постройки своими силами. При всем этом, нередко не имеют способности предназначить строительству все свободное время, ну и рабочих рук оказывается не так много. По этой причине многие не успевают окончить начатую стройку за маленький теплый сезон. К огорчению, дождливый осенне-весенний и прохладный зимний период могут здорово подпортить старания, но продолжать стройку не правильно и на техническом уровне не может быть.
Как сохранить постройку так, чтоб весной без излишних усилий и денежных вложений продолжить начатое дело?
Самое верное решение – это консервация начатого строения. Консервация - это ряд действий, которые посодействуют сохранить крепкость, устойчивость и обеспечить защиту и безопасность объекта. Привередливее всего к консервации постройки из дерева. В этом случае, если разработка зимнего консервирования будет нарушена, это может привести к низкому качеству древесного дома в предстоящем.
Подготовка к консервации недостроенного строения должна осуществляться с учетом того шага, на котором было приостановлено строительство. Давайте выясним, как организовать на техническом уровне грамотную консервацию недостроенных древесных сооружений.
- Строительство тормознуло на шаге установки фундамента:
Непременно проверьте фундамент на наличие трещинок. Если нашли несовершенства, убрите недостатки и приступайте к консервации. Спецы советуют укрывать фундамент рубероидом либо водоизоляционными материалами. Главное, отыскать «золотую середину». Если фундамент будет не подготовлен к зиме, то весной он пойдет трещинками. И напротив, если перестараетесь с утеплением, то фундамент не сумеет «дышать» и будет подвергнут биопоражению (плесени). Для отвода грунтовых вод проложите стоки и канавки.
- Строительство дома из бруса тормознуло на шаге возведения стенок:
В этом случае нужно сделать такие условия, чтоб вовнутрь дома не попадали осадки. Не стоит укрывать все стенки полиэтиленовой пленкой, это приведет к конденсации воды. Дерево поглотит капли, не имея способности просохнуть, и весной вы обнаружите почерневшую древесную породу.
Оконные и дверные просветы в доме из бруса рекомендуется закрыть досками либо пленкой. Недостроенному сооружению нужно сделать временную кровлю. Довольно будет сделать решетку из досок, которые будут опираться на построенные стенки, и накрыть водоизоляционным материалом. Брус непременно обработайте и защитите от тления и насекомых дезинфицирующими составами.
Также на участке нужно сделать резервуар для отвода грунтовых вод по периметру фундамента. Соприкосновение фундамента с грунтовыми водами приведет к его деформации, и скорее всего, в последующий осенне-зимний сезон случится перекос стенок и отклонение строения от расчетной оси.
Вода может проникнуть через негерметизированные швы, влага попадет вовнутрь помещения, потому швы заделайте, для этого подойдет пакля.
- Дом построен под крышу, уложена стропильная часть, но не покрыта кровельным материалом:
На этом шаге строительства консервация займет меньше времени и средств.
Сделайте отведение от фасада грунтовых вод, а швы заделайте паклей.
Непременно сделайте временную кровлю: поверх стропил уложите обрешетку, сверху на нее водоизоляционный материал, после этого закрепите рейками.
Не рекомендуется на данном шаге устанавливать окна и двери. Непросушенный брус греется изнутри, а промерзает снаружи - это может привести к разрушению оконных рам, их деформации и даже выпадению. Для консервации данного недостроя оконные и дверные просветы заколачивают досками. Также, как и во 2-м случае, брус нужно обработать антисептиком.
Для защиты древесной породы на период строительства и консервации (до 8 месяцев) рекомендуется использовать антисептик NEOMID 46 BiO (Неомид 46 BiO). Он отлично защищает древесную породу от тления, поражения дереворазрушающими и деревоокрашивающими плесневыми грибами, мхами, лишайниками, насекомыми-древоточцами, водными растениями. У антисептика NEOMID 46 BiO несколько преимуществ:
1) он экологически неопасен, нетоксичен, на сто процентов биоразлагаем, разрешен к применению даже для паллет, применяемых при хранении и транспортировке пищевых товаров;
2) это экономный концентрат, который разводится водой в соотношении 1:19, т.е. из 5 л. концентрата получится 100 л раствора, достаточного для обработки до 1000 м2 древесных конструкций;
3) он не изменяет цвет и структуру древесной породы, а самое главное - не препятствует предстоящей обработке другими дезинфицирующими и защитными материалами.
Не забудьте и о сохранности иных пиленых и строганных древесных стройматериалов в зимний период!
Все материалы, которые были приобретены для строительства, но остались пока неиспользованными, сложите в помещение, где есть вентиляция. При складировании материалов пытайтесь оставлять меж ними свободное место. Это дозволит древесной породе избавиться от излишних припасов воды.
Обработайте эти строй материалы антисептиком-консервантом NEOMID 460 (Неомид 460). Он отлично защищает древесную породу от тления и поражения насекомыми-древоточцами на срок до 8 месяцев. Не изменяет цвет и структуру древесной породы, не препятствует предстоящей обработке. NEOMID 460 подходит для обработки материалов в непросушенном состоянии, т.к. является глубокопроникающим. Не считая того, он является концентратом, который может разводиться водой в соотношении 1:19 либо 1:80 (для суперконцентрата!).
Направьте внимание еще на одно средство, которое отлично зарекомендовало себя и находится в Топ-5 антисептиков для дерева посреди строй компаний, - невымываемый антисептик NEOMID 430 (Неомид 430). Он предназначен для усиленной защиты древесной породы в томных, мокроватых критериях эксплуатации. Препятствует длительному воздействию осадков на древесные конструкции и изделия. Отлично защищает древесную породу при контакте с почвенной влагой и грунтом. Применяется для обработки террас, беседок, причалов, предварительных полов, каркасов стенок, балок, стропил, заборов там, где подразумевается неизменный контакт с почвой либо высочайшая влажность. Самое главное, что после нанесения и высыхания в течение 48 часов NEOMID 430 уже не просит дополнительного защитного лакокрасочного покрытия. Особенность этого антисептика к тому же в том, что он окрашивает древесную породу в фисташково-зеленый цвет. Не считая всего остального, он является экономным концентратом, который разводится водой в соотношении 1:9 и защищает древесную породу на срок до 35 лет.
Возьмите для себя на заметку предлагаемые нами секреты защиты недостроенных древесных сооружений, и вы удостоверьтесь, что строительство из дерева может быть не только лишь хлопотным, но к тому же приятным занятием!



Заглушка самоклеящаяся 18 мм меламин цвет светлый дуб, 21 шт.

Заглушка самоклеящегося типа, оформленная в цвете «светлый дуб», прекрасно подойдет для декорирования отверстий и мест монтажа саморезов. Она наклеивается поверх, закрывая собой недостатки. Достоинства: - подходит для использования в корпусной мебели, потому что поверхность изделия отлично имитирует натуральную древесную породу; - делается из высококачественного меламина, который является очень крепким, легким и неопасным материалом; - стремительно устанавливается и не делает заморочек при демонтаже. Желая придать мебели очень симпатичный вид и защитить крепеж от ржавления, направьте внимание на заглушки в магазинах. У нас их можно приобрести по доступной стоимости, не переживая за качество.